воскресенье, 27 января 2013 г.

Альтер Скрап + Стимпанк = Подарочек для мужа

Креативная вещица

Привет девочки!
Хочу рассказать вам о своем креативном опыте. Обдумывая, что же такое подарить мужу (просто так, чтоб он улыбнулся), решила, что нужно сделать что то такое эдакое. Запасы мои чрезвычайно скудны, скажу я вам, но я нашла выход. Гуляя с ребенком, заглянула в мастерскую к ключнику и чаовщику и за смешные деньги получила то,что в магазине наврядли купишь :

Металлическая стружка (вещь чрезвычайно опасная!!!-надо сто раз подумать, прежде чем пользоваться ей)Но я решила, что она непременно должна быть в работе.

 Это просто клад!Тим Хольц, привет тебе! Ты конечно, придумал много чудесных штучек для Стим панка, но реальные часовые механизмы, потрепанные временем, вызывают совершенно другие чувства.Они настоящие!









Муж хотел, чтобы я смастерила что то на его рабочий стол в офисе. Решила сделать подставочку для бумаги. Честно скажу-вдохновение мне пришлось ждать. Где то оно летало. Не исключаю, что оно улетало к кому то из вас)))))
Так вот, настал тот день, разложила все богатства на кухонном столе ( пока своего уголочка у меня нет) и понеслось...Творила на одном дыхании. И все как то само собой сложилось. Хотя, лукавлю.....Подставочку я заблаговременно, ожидая вдохновения, изнутри покрыла акриловой краской, чтоб не видно было через прозрачный пластик приклееной бумаги.
От слов, к делу
В арсенале были только цветные листочки...

Эта подвесочка -от Тима Хольца 
 Уголочек попался на глаза случайно. Он был на каталоге итальянских тканей для интерьера. 





Задняя стеночка подставки (больше всего понравилась мужу)
  В пустой крышке, которая когда то защищала циферблат часов, есть несколько неприклееных деталек. 

Металлическую стружку, о которой я писала выше, я покрыла лаком, так просто ее теперь не отковырнуть. 



С краями я по прежнему эксперементирую  своими  острыми ноготками

 А мне больше всего нравится эта сторона. 
Кстати, надеюсь, вы узнали чудесную бумагу Graphic 45


 На каждой стороне брызги золотой акриловой красочки. 









И еще одна сторона-со стружкой, пустым корпусом от циферблата 


Внутри поселилась пружинка и еще какие то запчестюльки








Раз я не участвую ни в каком задании с этой работой, то просто покажу ее в блоге Ночные скраперы


Если утомила вас количеством фотографий, простите. Сложно передать общий вид этой работы на фото.
Спасибо за внимание!


PS  Вчера были в Барнаульском зоопарке и увидели забавную картину. Медвежнок удрал из вольера, залез на дерево и сидел там хулиганил - ломал и грыз ветки на радость зевакам))))







Сегодня я точно не закончу свой пост, потому что есть еще смешная картинка, которой хочется поделиться.В нашем зоопарке рядом с клеткой со львом есть клетка с вымирающим видом еще одного существа
 Какой то юморист посадил в клетку  автомобиль марки Запорожец)))))))))

Ну все, теперь пока!!!!Обнимаю вас!
С уважением,Лиля












14 комментариев:

  1. очень оригинально получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Красиво, гармонично и очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля! Ты просто волшебница! Я очерована твоей "бумажницей" до спинного мозга) Муж наверное сплясал от счастья! И спасибо тебе большое за подсказку про старые часы, у моего папы их чумачечее количество - пойду завтра почищу его закрома) Ты - гений! Поход в зоопарк удался) здорово, что разбавляешь пост про скрап-поделки контрастными событиями. Твоя особенность) Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Настенька! Да, мужу оочень понравилось.Он говорит, что будет с гордостью показывать своим коллегам мой подарочек))))) Ему, вообще, огромный респект - поддерживает меня и в минуты творческого полета, и в минуты отсутствия вдохновения. Мне очень приятно, если моя работа станет вдохновением для других интереснейших работ, а идея с настоящими механизмами станет полезной и нужной. Хотя идея ведь всегда в воздухе...)))))А еще мне очень жаль,что я нигде не участвовала с этой работой, но буду рада,если ее заметят))

      Удалить
  4. Очень замечательная работа и оригинальная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень крутая штука получилась!все суперски подобрано и бумага, и цветовая гамма, и детальки. Идею с часовыми механизмами я давно вынашиваю, жалко покупать 6 циферблатов от Хольца за 300 рублей,когда можно взять настоящие часы, но мне их раздобыть пока не где((( вот поеду в гости к маме, там у брата есть друг часовщик, попробую у него попросить! А кого раззорила ты, хотела я спросить, стружка - это еще понятно, они ее выкидывают, но столько деталек от часов!!!!???
    в общем ты молодец, не ограничиваешься только скрап материалами - это признак истинного дизайнера))) стружкой ты меня удивила и смотрится она здорово! а еще очень понравились уголки, как ты их потрепала!!!
    муж молодец тоже! такая поддержка и такие слова очень важны!

    и еще не понятно, как так медвежонку позволили спокойно рассиживаться на дереве, он же мог с него слезть и удрать, а кругом люди?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе,Валечка!Целое письмо мне написала))))Про механизмы:Я в самом начале написала, что просто гуляла с дочкой, и заглянула в мастерскую к часовщику.Спросила, нет ли у него старых и уже ненужных ему запчастюлек. Он мне дал цеееелыйй пакет. Говорит," Забирай все. Что не нужно будет, выкинешь" Мне нужно было деталечки поменьше размером, а в пакете оказалось много крышек и пустых корпусов. В общем, набрала я горсточку,отдала ему (!!!) 50 руб и отправились мы с Миланкой домой -творить. Так что если рядом есть часовая мастерская, спроси, наверняка в арсенале у мастера есть то,что давно пора выкинуть, а все рука не поднимается)))))))) А насчет уголков, то я их не трепала, кстати - они реально потрепаны временем, так как каталог, с которого я их сняла, отслужил верой и правдой не одному дизайнеру в салоне,где я работала до декретного отпуска.
      А насчет медвежонка, так его привезли в зоопарк совсем крошечкой, он знает жизнь только в клетке, и наврядли сбежал бы, хотя на шее у него была не сильно толстая металлическая цепь.Рядом его стерегли работники.
      Еще раз спасибо за комментарий.

      Удалить
    2. ааа, а я только про крошку металлическую поняла, а про запчасти от часов нет! здорово! у нас рядом, к сожалению, нет часовых мастерских((

      а про уголки, это я имела ввиду как смотрятся сами углы подставки, где видны бумажные края, которые, как ты написала, потрепала своими острыми ноготками))) здорово у тебя их ногтями получается трепать!))

      Удалить
    3. вот ты про что! я просто по разному пробовала краешек состаривать, но мо и коготочки оказались самым лучшим инструментом для этого))))

      Удалить
  6. Замечательный пост и ничуть не утомил, а, наоборот )) С запчастями это просто находка, возьму на заметку :) спасибки. И сама идея с подставкой и воплощение просто гениальное! И это на заметку взяла. Я кстати тоже много чем перепробовала края трепать, пока ножницы меня больше всего остального устраивают. А вот запорожец в клетке мне вообще настроение ещё больше поднял, хотя оно и так хорошее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо,Света!Очень рада, если идея пригодится

      Удалить