воскресенье, 13 января 2013 г.

То ли винтаж, то ли шэбби..

Дамские штучки и конфетка от Лены

Здравствуйте, мои милые гости!

Я снова с переделанным ежедневником. Уже хочется попробовать себя в изготовлении блокнота с нуля. Скоро... А пока покажу, что у меня получилось .






Критика к этой работе вполне уместна. Технику перетягивания обложки мне нужно оттачивать, конечно же. Вижу недочеты. Вживую, кстати, совсем незаметно, а вот на фото видно.... Стороны выглядят не совсем ровными. Кстати, возможно, это "благодаря" синтепону,  наверное, надо использовать в следующий раз другой  материал для придания объема обложке.
Дальше, фотала во всех ракурсах, и освещение менялось (фотосет на закате)




Тканьку заказывала в магазинчике у Ани Мегеря






Рамочки и бумага Мелиссы Франсез.  Строчка ручная, швейная машинка будет, скорее всего, в феврале






Вот такой вот - то ли винтаж, то ли шэбби...

Хочу поделиться с  вами еще одной радостью:я получила затерявшуюся в новогодних каникулах конфетку от Леночки

10 листов бумаги 30*30


Бумага формата 20*20 и 15*15, заготовка для альбомчика в виде цветка 

 Тиснюшки и вырубка ( уже к след новому году)



Ленты и кружево, металлические украшалки, тычинки, полубусинки, брадс


Еще в конфетке был маленький подарочек с символом нового года. Его облюбовала Миланочка и не дала мне его сфотать. Караулит его под елочкой)))))))Леночка, спасибо тебе еще раз!


Всем пока, забегайте!








11 комментариев:

  1. Лилечка! Очень интересный блокнот. Что интересно - он даже не смотрится черным, хоть и сделан из черной ткани. По стилю, конечно, это и не винтаж, и не шебби, но от этого он не менее мил. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка!!!!!В стилях я пока полный чайник)))))))Творю, как сердце велит.Ну ничего, время и желание учиться-лучшие помощники!!!

      Удалить
  2. А может это прованс?) Блокнот очаровательный, очень нарядный - мне нравится. И цветовая гамма для глаза приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а может и прованс))))))спасибо за отзыв-очень приятно!

      Удалить
  3. Тоже смотрела на него и в голову пришёл прованс) надо же)) Блокнот чудный, нежный, дамский. По белому завидую мастерицам, которые умеют (или не боятся!) делать мягкие обложки. Сама пыталась несколько раз - всё в ведро выбросила. Ме получается и всё! А ты молодец! Ждём блокнот с нуля. И поздравляю с выигранной конфеткой) ура!

    ОтветитьУдалить
  4. А я бы "зажала" 4 рамочка сразу клеить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лилия, просматриваю твои работы, очень нравятся. Была бы не прочь подружиться, я конечно не совсем начинающий скрапер, но так получилось, что 2011-2012г. из моей жизни можно вычеркнуть, и сейчас я вернулась (можно сказать с началом ведения своего блога), ведь жизнь продолжается и не стоит на месте и творить, охота есть. Так что буду рада нашему знакомству.
    Блокнотик замечательный, но если позволишь, выскажу своё видение. На мой взгляд, ткань немного темновата, но она красивая, поэтому я бы её немного осветлила, слегка тонировала от края к середине белой акриловой краской, при помощи жесткой, сухой кисти. Но это на мой взгляд ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,спасибо огромное за комментарий!!!Вот чего я ждала!Критика-это то,что обязательно должно быть, иначе никакого роста быть не может!С красками я еще не экспериментировала, и даже не думала, что так можно сделать с этим блокнотом. Спасибо, Светлана!Думаю,что с краской он будет действительно, лучше. А подружиться я буду оооочень рада!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте Лилия! У вас очень хорошие работы )Я тоже была бы рада с вами подружиться ) Я скраплю давно, но скажем так с разной интенсивностью что ли ))), и только последний год ни дня не могу прожить без скрапа.
    Моё мнение насчет мягкой обложки - я всегда все мягкие обложки блокнотов делаю из синтепона и тут нашла для себя 2 правила - 1. Синтепон обычно многослойный, я отрезаю нужный кусок, чуть больше обложки и делю на 2 или 3 части, он очень легко и просто разделятся просто руками. 2. Приклеиваю к картону кусок чуть больше обложки, а потом отрезаю, можно и мне удобнее просто ножницами, только как бы чуть скашивая край, т. е у меня получается край синтепона чуть скошен от картона. Даже визуально это практически не видно, а вот когда натягиваешь ткань она ложится по картону и синтепон "не лезет" куда ему не надо ))) Уф! Не знаю понятно ли объяснила?? если нет -скажите, сделаю мини-мастер-класс ))

    ОтветитьУдалить