среда, 13 марта 2013 г.

Спасибо!

Я  сегодня с необычным постом. Постом про СПАСИБО.
Часто ли мы говорим спасибо? Да на каждом шагу: дали сдачу в магазине, мы скупо -"спасибо", дали билетик, мы небрежно -"спасибо", оценили работу в блоге, мы строчим "спасибо",кто то уступил место в транспорте, мы застенчиво -"спасибо", ....Вот так, еле слышно...и если посчитать таких "спасибок", то наверняка наберется не один десяточек, если человек неплохо воспитан, разумеется. Но есть такое "спасибо", которое даже шёпотом не скажешь, которое где то комочком в горле, которое в глазах светится, которое в голове мыслями ...Такое спасибо бесценно, и оно не всегда хочет быть произнесенным. Капну глубже, в этимологию слова. Этимология слова:
СПАСИБО. Исконное сращение спаси Богъ, с отпадением после утраты редуцированного конечного "гъ" (ср. укр. спасибі). Вот так хочу сказать родителям Маме и Папе. Спаси Бог! ВЫ для меня бесценные!И вам я благодарна за то,что я есть, за то,что могу мыслить, ходить, улыбаться, творить!За то,что могу продолжать жизнь, рожая детей!Спаси Бог!
На самом деле, я благодарна многим людям вот такой невысказанной благодарностью за то,что они были или есть в моей жизни.Каждый, даже те, кто нехорошо поступил, оставляют свой след и учат. Спасибо и вам!
Невысказанное спасибо мужу за то,что так терпеливо сносит мой непростой скорпионий характер!Спасибо моей малышке Миланочке просто так,просто за то,что есть!И моему сердцу спасибо,что оно чувствует..

Читаете по диагонали?Понимаю. Это признание скорее для меня самой,чем для вас!Я еще хочу сказать огромное спасибо, которое даже и не от меня и не для меня. И может,все это ко мне не имеет отношения, но: в Барнауле, городе где я живу, заболела девочка....Ксюша Воронина. Диагноз рак саркома мягких тканей. Сейчас в интернете много историй, много криков о помощи, этот крик был такой сильный, что остался крючком в сердце и оно болело за Ксюшку. История её долгая и обросла она волонтерами, благотворительными сборами, интернет сообществами и т.д. (нецелесообразно перечислять) Родным Ксюшеньки, поселившейся в моем сердце, удалось собрать 12 131 628 руб ,560,99 $ 509,45 ЕВРО и 980 тенге. Представляете? А это значит,Ксю будет жить! сохраненная жизнь! Спасибо,что не сдавались, что не опускали руки, что верили! Спасибо всем за каждые 10 рублей!!!! Спасибо всем,кто неравнодушен  к другим детям, людям (неважно какого возраста). 

Насть, спасибо, что предложила задуматься и озвучить свои мысли!
А вы часто говорите СПАСИБО?

3 комментария:

  1. Лилу... просто слов нет... Такая ты нежная и чувственная! Сколько в тебе тепла и бесконечной дшевной доброты. Настоящая, искренняя, душа на распашку. Пишу коммент утирая слёзки. Тебя благодарю, что поделилась, благодарю за эти эмоции и ком в горле... И тебя тоже спаси Бог!

    ОтветитьУдалить
  2. А я не по диагонали читала и чуть не прослезилась... честно! Я вообще ещё во время беременности стала какой-то жутко сентиментальной и слезливой) Хорошо что людям удалось собрать деньги. Я вот всегда думаю, а что бы делала я? наверное тоже также создавала бы группы, обращалась в фонды и просила у всех подряд. Одно время я работала в бюджете и как раз сталкивалась со здравоохранением. И многое в общем-то государство делает, как бы мы его не ругали, но не всегда СВОЕВРЕМЕННО!! А время бывает самым важным. Спасибо за этот пост! И хорошо, что мне последнее время встречаются в жизни добрые и неравнодушные люди!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой-то чуть-чуть политический у меня коммент получился )))

    ОтветитьУдалить