воскресенье, 17 июля 2016 г.

Стабилизированный мох

Минутки творчества становятся все более ценными, потому что их катастрофически мало.  Знакомьтесь, стабилизированный норвежский мох- из него можно стоооолько всего сотворить! чесслово! Пока покажу только милые интерьерные безделушки. На ощупь мох живой. Если в помещении воздух пересущенный, то мох тоже подсыхает, но стоит повысить влажность, как он снова приходит в норму. "Жить" стабилизированный мох будет лет 6-7. А потом можно что нить новенькое придумать))))))




Вдохновляйтесь, творите, вытворяйте, любите то,что вы делаете и будьте счастливы!







PS отвечаю на возникающие вопросы выдержкой из инет статей))))))

Стабилизированный мох: что это такое

Если говорить простым и понятным языком, то стабилизированный мох – это мох, в котором оставлены все биологические процессы. Если хотите, считайте это криогенной заморозкой. В некотором роде можно и так сказать, так как в процессе стабилизации из растения вытягивается вся жидкость, а вместо нее закачивается специальный раствор, который вроде и оставляет растение в живых, но в то же время останавливает в них все биологические процессы. В процессе такой модификации растения даже меняют свои свойства и качества. В частности, натуральный мох приобретает следующие несвойственные ему качества.
  1. Эластичность и яркость окраски, которые не теряются на протяжении нескольких лет.
  2. В отличие от живого мха, стабилизированный его аналог не нуждается вообще ни в каком уходе.
  3. Он абсолютно безвреден для людей и животных и даже обладает гипоаллергенными качествами. Это природный, экологически чистый материал.
  4. Мало того, в процессе модернизации мха имеется возможность изменять его окраску, что дает немало возможностей для декорирования помещений.
 От себя добавлю, что  Verde Decor http://verdedecor.ru/ являющийся партнёром салона АмареБаньо  http://amarebagno.ru/ , в коем я работаю, занимается поставками этого материала и помимо мелких рукодельств, имеется несколько крупных реализованных проектов.
это федеральный центр травматологии и ортопедии и эндопротезирования и гор.больница г. Белокуриха




и Лена наша за работой)))))))


2 комментария: