воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Мужская открыточка



Привет, единомышленницы!!!
Я сегодня совсем неразговорчивая и забежала буквально на пару минуточек, показать, над чем трудилась вчера ночью. Мужская открыточка собственной персоной:



Сделаю отступление: заготовку для открытки сделала из акварельной бумаги, предварительно тонировав ее моим любимым цикорием. Покажу для сравнения как было и как стало
 Тонирую я вот такой губкой. Очень интересно получается за счет ее поверхности. Можно делать фон акварельными и акриловыми красками. Может, кто то возьмет на вооружение и тоже будет экспериментировать  с этим необычным гаджетом.


Возвращаюсь к открытке

 Детали 
Картинку с этим супер-авто вырезала из скрап карты. Кто не пользовался, скажу,что скрап карты Freedecor идут на клеевой основе. Наклеила я картинку и оказалось, что криво...начала отдирать и получила славный эфффект - краска на картинке потрескалась! Здорово!Боковой шов делала вручную.

Повозка с тележкой, билетики, таблички, шестеренки-тоже вырезанные ножом элементы. На билетиках бумажный скотч (замечательная, кстати, штука) 

Как вы думаете, что это за пленка с квадратиками? Кто то говорит - оверлей! Да-да!Только, местного розлива)))Позавчера съела потрясающее пироженное, которое было обернуто в эту пленочку. В хомячьей норке ничего не пропадает))))




С открыточкой участвую в задании блога scrap-anika.ru 


Также,я выставила открыточку в галерее №5 блога  Крылья напрокат


До встречи,  мои хорошие!
Обнимаю, убегаю!





8 комментариев:

  1. Лиля, открытка шикарная! Спасибо большое за интересный рассказ о технике и о деталях. Грамотное исполнение. Хорошая композиция. Спасибо, что творишь вместе с магазином scrap-anika.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за комментарий. Приятно,что работа понравилась.

      Удалить
  2. О как я люблю мужские работы (или работы для мужчин)! Справилась ты просто блестяще! Столько трудов вложено. Очень нравится тепло, которое веет от открыточки. Каждая деталька нашла своё место. Понравилась как ты ручками крести вышила) так аккуратно! молодец! У некоторых машинные строчки криво выходят) Согласна с тобой про скотчи - вещь великолепная! Всегда выгодно подают работу. И ещё не могу не отметить твоею смекалку) я ещё от подсказки со старыми часами (разобрать на запчасти!) не отошла, а ты тут новые подкидываешь - губка, а-ля оверлей... Прям генератор идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пасибки!душевный отзыв всегда окрыляет.А про смекалку...что ж мне остается делать, если пока(!) не располагаю внушительным арсеналом (особенно для мужских работ) материалов?! Только смекалить))))) просматриваю работы мастериц с замысловатой декорацией, тихонечко вздыхаю, и мечтаю о всяких покупных разностях. То ли еще будет!

      Удалить
  3. Лиль, отличная открытка! приятные цвета, не скучная! кому достанется? а оверлей от пироженки вообще супер!! я тоже в кафешках салфетки с блюдец собираю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно..Пока не знаю, кому достанется. У меня есть заказ на открытку к 23 февраля, хотела сделать несколько ,чтоб девушка выбрала.

      Удалить